Faust - Flix (Carlsen, 2010)
Gott arbeitet gerade an seiner Schöpfung (IBM) am Rechner versteht sich (IBM) als ein Stromausfall sein Tun jäh beendet. Der kecke Gehilfe Mephistopheles, kurz ?Meph?, überspielt seine Schuld. In lautmalerischer Comic-Manier beginnt er mit seinem Chef über die Qualität der göttlichen Anhänger zu streiten. Die Faust-Wette ist das Ergebnis: Ein Taxifahrer-Akademiker namens Heinrich Faust aus Berlin wird ausgeguckt, um die Gottestreue der Menschen unter Beweis zu stellen
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Graphic novels; Comic; Faust; Goethe; Johann Wolfgang von