Pasewalk - Gercke, Doris (Hoffmann und Campe, 2009)
Die junge Anwältin Lisa verachtet ihre Großmutter Dora, die wegen Mordes im Gefängnis sitzt. Damit ihre Enkelin die Tat versteht, schickt Dora sie nach Pasewalk, in die Stadt, wo ihre Familie seit Generationen gelebt hat. Hier wird die Vergangenheit für Lisa plötzlich zur schrecklichen Gegenwart. (IK: Familie) Die junge Anwältin Lisa verachtet ihre Grossmutter Dora, die wegen Mordes im Gefängnis sitzt. Damit ihre Enkelin die Tat versteht, schickt Dora sie nach Pasewalk, in die Stadt, wo ihre Familie seit Generationen gelebt hat. Hier wird die Vergangenheit für Lisa plötzlich zur schrecklichen Gegenwart. (IK: Familie)
9783455401882
Keywords: Detective and mystery stories; Fiktionale Darstellung; Murder; Grandmothers; Grandparent and child