Meines Vaters Liebling - Glickfeld, Carole L.,Pressler, Mirjam (Suhrkamp, 2008)
Der wichtigste Mann im Leben eines Mädchens ist - häufig genug - ihr Vater. Schwierig, wenn es sich dabei um einen launischen Patriarchen handelt, der auch vor Prügeln nicht zurückschreckt. Noch schwieriger, wenn man erst neun Jahre alt ist und sein erklärter Liebling. Wie weit würde man gehen, um die Familie - die älteren Geschwister, die strenge, aber fürsorgliche Mutter - vor dem eigenen Vater in Schutz zu nehmen?
9783518460368
Keywords: Fiktionale Darstellung