Der kleine Herr Paul stellt sich vor - Baltscheit, Martin,K., Ulf (Bloomsbury Kinderbücher & Jugendbücher, 2008)
Herr Paul ist klein und er ist kein Held. Manchmal wäre er gerne größer und mutiger. Aber Herr Paul wäre nicht der kleine Mann mit dem großen Herzen, wenn er am Ende nicht wüsste, dass jeder auf der Erde seinen Platz findet, ganz egal ob groß oder klein, ob ängstlich oder mutig. Die Paul-Geschichten von M. Baltscheit erschienen bislang als Sammlung im Altberliner Verlag, geeignet vor allem zum Vorlesen (BA 12/04, BA 2/06, BA 1/07). Bloomsbury präsentiert Herrn Paul nun in einer kurzen Geschichte zum Selberlesen: große Schrift, übersichtliches Seitenlayout, viele farbige, zum Teil doppelseitige Illustrationen von Ulf K., der Herrn Paul auch früher schon mit dem ihm eigenen eigenwilligen Strich gezeichnet hat. Leseanfänger, die sich nicht nur für bunte Ritter-, Schul- und Prinzessinnengeschichten interessieren, bekommen mit diesem hochwertig ausgestatteten Buch etwas Besonderes in die Hände und vor Augen. Allen Bibliotheken mit einem entsprechenden Publikum empfohlen. . - Herr Paul ist klein. Manchmal wäre er gerne größer. Der kleine Herr Paul ist kein Held. Manchmal wäre er gerne mutiger. Welches Kind kann das nicht verstehen? Ab 6.
Keywords: Bilderbuch