Introduktion Et Grande Valse sur des chansons Russes, par G. Lamackine arrangé pour le Piano à quatre mains et dédiée À Son Altess Impériale Madame La Grande Duchesse De Saxe Weimar Marie Pawlowna - Pogoeva, Véra,Pogoeva, Natalija,Lamackine, G.,Maria (Breitkopf & Härtel, 1847)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Vermutlich handelt es sich bei den beiden Urheberinnen dieser Maria Pawlowna gewidmeten Bearbeitungen russischer Lieder um Mitglieder der russischen Adelsfamilie Pogozhev, evtl. um Vorfahren des mit Tschaikowski in Briefkontakt stehenden russischen Militärs und Gelegenheitskomponisten Vladimir Petrovich Pogozhev (1851-1935). Keine weiteren Informationen ermittelbar.
Druckart: Stich