Wie Spucke im Sand - Kordon, Klaus (Beltz u. Gelberg, 1989)
Aus der Sicht des indischen Mädchens Munli, die als 13-jährige mit einem brutalen Mann verheiratet werden soll und dagegen aufbegehrt, wird von der Armut, der Traditionsgebundenheit und der Rolle der Frau im heutigen Indien berichtet.
Keywords: Jugendbuch