Aber der Narr will nicht - Hein, Christoph (Suhrkamp, 2004)
Heins neue Essay-Sammlung ist kein Gemischtwarenladen. Der rote Faden wird schnell deutlich, selbst bei autobiografischen Betrachtungen, Würdigungen von Freunden (wie S. Heym, H. Müller) und Lobpreisungen des Buches und der Buchvermittler (auffällig: Bibliothekare bleiben unerwähnt), erst recht aber bei den umfassenderen Texten: Es geht Hein erneut um die Funktion des Schriftstellers, des Intellektuellen in der Gesellschaft. Ganz dezidiert in der
9783518415979
Keywords: Aufsatzsammlung