Madame Bovary - Flaubert, Gustave,Dessauer, Maria (Insel-Verl., 2002)
Um der Eintönigkeit ihres kleinbürgerlichen Lebens zu entfliehen, stürzt sich die Frau eines Landarztes in verhängnisvolle amouröse Abenteuer. - Flauberts Roman, ein Meisterwerk des französischen Realismus, sorgte bei seinem Erscheinen für einen Skandal. Erstausgabe 1857.
9783458335641
Keywords: Fiktionale Darstellung