Et in Arcadia Ego. Rom Als Deutscher Erinnerungsort - Jablkowska, Joanna,Sidowska, Karolina (Peter Lang GmbH, 2020)
Das Buch stellt Rom als Topos der deutschsprachigen Literatur seit Klassik bis zur Gegenwart dar. Die Ewige Stadt wird als stets wichtiges Reiseziel, Ort der Stipendienaufenthalte und Quelle der abendländischen Kultur betrachtet. Die Auseinandersetzung mit dieser Tradition, der Stadtlandschaft und Roms stereotypen Bildern verläuft oft kritisch.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Aufsatzsammlung; Deutsch; Reiseliteratur; Rom