Grundwortschatz Bosnisch/Kroatisch/Serbisch für Pflegeberufe - Dabic, Mascha (facultas, 2020)
Der Alltag in Pflegeberufen ist von Mehrsprachigkeit geprägt. Interkulturelle Teams sind an der Tagesordnung, Pflegende kommen mit Patient*innen bosnischer, kroatischer oder serbischer Muttersprache immer häufiger in Kontakt. Grundkennt-nisse und wichtige Phrasen erleichtern die Kommunikation und können helfen, Missverständnisse zu vermeiden.Dieses Buch versammelt wichtige Grundbegriffe ebenso wie hilfreiches Fachvokabular. Darüber hinaus bietet es Phrasen, Anweisungen, aber auch beispielhafte Konversationen, wie sie in Pflegesituationen häufig vorkommen. Sie eignen sich zum Lernen und Üben ebenso wie für den Einsatz in der Praxis. Damit ist dieses Buch Grundlage und Handwerkszeug für eine erfolgreiche Verständigung in Krankenhaus und Betreuung.
Keywords: Wörterbuch; Deutsch; Bosnisch; Kroatisch; Serbisch; Pflegeberuf