Schultze gets the blues - Schorr, Michael,Schneppat, Axel,Krause, Horst,Warmbrunn, Harald,Müller, Karl-Fred (Paramount Home Entertainment, 2004)
Ein wortkarger Frührentner aus Ostdeutschland, der bislang immer nur Polka auf seinem Akkordeon spielte, entdeckt seine Liebe zur flotten amerikanischen Cajun-Musik und will fortan nichts anderes mehr spielen. Er fährt sogar nach Amerika, wo er aber genauso einsam bleibt wie zu Hause. Stimmungsvolles, unaufdringlich humorvolles Porträt über Deutschland und seine Tradition am Beispiel eines älteren Mannes, der einen Neuanfang wagt, ohne dafür belohnt zu werden. Der dokumentarisch anmutende, stellenweise reizvoll lakonisch erzählte Spielfilm überzeugt durch den hervorragenden Hauptdarsteller, malerische Bilder und seinen einfühlsamen Umgang mit Musik. [Film-Dienst]
Extra-Features: Audiokommentar vom Regisseur; Kinotrailer; Teaser Trailer und Promotrailer
Keywords: DVD-Video