Die Uebersetzungen des «Cunto de Li Cunti» Von Giambattista Basile - De Rosa, Alessandra (Peter Lang GmbH, 2019)
Der Cunto de li cuntivon Giambattista Basile als literarisches Denkmal des Barocks gilt als Inspirationsquelle für Wieland, Brentano und die Brüder Grimm und regte mindestens drei deutsche Übersetzungen an. Die Autorin beleuchtet die Geschichte des Verhältnisses zwischen dem Werk und seinem neapolitanischen Autor.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Hochschulschrift; Basile; Giambattista; Braun; Otto; Il Pentamerone; Übersetzung; Deutsch; Meisterwerk; Ekloge