Rechtschreibung, Zeichensetzung und Grammatik - ganz einfach! (Bibliographisches Institut, 2019)
Wann muss bei einem zu-Infinitiv ein Komma stehen? Ist mein Auto liegen geblieben oder liegengeblieben? Welche Wortarten unterscheidet man im Deutschen? Die richtige Schreibung und Zeichensetzung sowie Grundlagenwissen zum Gerüst der deutschen Sprache werden in diesem kompakten Buch ganz einfach und knapp erklärt. Neben den einfachen und übersichtlich präsentierten Grundregeln helfen viele Tipps bei typischen Stolperfallen und bei besonders kniffligen Fällen. Über das alphabetische Register lassen sich schnell Fachbegriffe und Themen finden. Das Buch eignet sich für alle, die Rechtschreibung und Grammatik lernen, die ihre Kenntnisse festigen wollen oder die einfach schnell etwas nachschlagen wollen.
Keywords: Einführung; Deutsch; Rechtschreibung; Zeichensetzung; Grammatik