Deutsche Sprache im Wandel - Besch, Werner (Peter Lang GmbH, 2012)
In seiner gesamten wissenschaftlichen Laufbahn hat sich Werner Besch immer wieder aus ganz verschiedenen Perspektiven und unter immer neuen Fragestellungen mit strukturellen und soziolinguistischen Aspekten von Variation und Wandel der deutschen Sprache in Geschichte und Gegenwart beschäftigt. Zu seinem 75. Geburtstag versammelt der vorliegende Band 25 seiner wichtigsten Aufsätze aus diesem zentralen Themenbereich, mit denen er der germanistischen Sprachwissenschaft seit den 60er Jahren Wege gewiesen hat.
10.3726/978-3-653-01936-0
Keywords: Aufsatzsammlung; Deutsch; Sprachwandel; Sprachentwicklung; Soziolinguistik