Der literarische Faust-Mythos - Bauer, Manuel (J.B. Metzler, 2018)
Dieser Grundlagenband führt ein in die Stoffgeschichte zu Faust, eine der berühmtesten Figuren der Weltliteratur - weit über Goethe hinaus. Der Magier, Teufelsbündler und Universalgelehrte, der die Grenzen des Menschseins auslotet, gilt als spezifisch deutsch, das
Keywords: Faust; Johannes; Mythos; Rezeption; Literarische Gestalt; Faustdichtung