Das Akademische Gymnasium Zu Hamburg Im Kontext Frühneuzeitlicher Wissenschafts- Und Bildungsgeschichte - Steiger, Johann Anselm,Mulsow, Martin,Walter, Axel E. (De Gruyter, 2017)
Die Frühe Neuzeit hat in den Geschichts- und Kulturwissenschaften ein eigenes Profil gewonnen. Die Buchreihe Frühe Neuzeit dient der Grundlagenforschung in Gestalt von Editionen, Monographien und Sammelbänden. Sie strebt nicht die großräumige Überschau an, die vorschnelle Synthese oder prätentiöse Konstruktion, sondern nimmt den Umweg über die Arbeit am Detail und die Erkundung verschütteter Traditionszusammenhänge. Ein besonderer Akzent liegt auf Untersuchungen, welche die Grenzen der Fachdisziplin überschreiten.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Konferenzschrift; Wissenschaft