Language Change - Böhm, Manuela,B Hm, Manuela,Bohm, Manuela (De Gruyter, 2010)
Die Reihe Studia Linguistica Germanica (SLG), 1968 von Ludwig Erich Schmitt und Stefan Sonderegger begr#65533;ndet, ist ein renommiertes Publikationsorgan der germanistischen Linguistik. Die Reihe verfolgt das Ziel, mit dem Schwerpunkt auf sprach- und wissenschaftshistorischen Fragestellungen die gesamte Bandbreite des Faches zu repr#65533;sentieren. Dazu z#65533;hlen u. a. Arbeiten zur historischen Grammatik und Semantik des Deutschen, zum Verh#65533;ltnis von Sprache und Kultur, zur Geschichte der Sprachtheorie, zur Dialektologie, Lexikologie/Lexikographie, Textlinguistik und zur Einbettung des Deutschen in den europ#65533;ischen Sprachkontext.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Hugenotten; Mehrsprachigkeit; Sprachwechsel; Akkulturation