Die grosse Liebe - Wiegler, Paul (Avalun-Verl., 1926)
Die grosse liebe: Die vermählte (Abélard und Heloïse). Asche (Michelagniolo). Die schwestern (Bürger). Julie und ihre liebhaber (Lespinasse). Das gartenhaus (Goethe). Das leidende weib (Mirabeau und Sophie de Monnier). Die hässliche (Adele Schopenhauer). Die chimäre von Venedig (Sand und de Musset). Die Günderode. Selbstmord einer schriftstellersgattin (Charlotte Stieglitz). Honoreski (Balzac). Guggum (Rossetti).–Wie sie starben: Goethes tod. Der hügel (Kleist). Apotheose (Byron). Scardanelli (Hölderlin). Der sturz (Lassalle). Donaulände nr. 1313 (Stifter). Der scheik (Flaubert). Iwan Sergeijewitsch (Turgenjew). Hôtel d'Alsace (Wilde). Station Astapowo (Tolstoj)
Keywords: Biography