Alfred Rahlfs (1865-1935) und die kritische Edition der Septuaginta - Schäfer, Christian (De Gruyter, 2016)
Alfred Rahlfs (1865-1935) gehört zu den bedeutendsten Textphilologen des 20. Jahrhunderts. Seine vielfältigen Arbeiten auf dem Gebiet der Erforschung und Edition des griechischen Alten Testaments, der sog. Septuaginta, gelten bis heute als bahnbrechend. In der vorliegenden Monographie werden sie erstmals umfassend in ihrem biographischen und wissenschaftsgeschichtlichen Zusammenhang dargestellt.
10.1515/9783110454796
Keywords: Hochschulschrift; Rahlfs; Alfred; Textkritik; Edition