La Cronique martiniane de tous les papes qui furent iamais et finist iusques au pape alexa[n]dre derrenier decede mil cinq cens et trois/ et auecques ce les additio[n]s de plusieurs croniquers - Martinus,Mamerot, Sébastien,Wernerus,Gaguin, Robert,Johannes,Jean,Castel, Jean,Vérard, Antoine (Verard, 1503)
Vol. 1 umfasst die Chronik des Martin Oppaviensis bis auf Papst Johannes XI (Bl. t6) und die Forts. nach Wernerus de Hasselbecke. Der 2. Bd. enth. die Forts. der Chronik bis zum Jahr 1503 u. enth. Texte u.a. von Johannes de Monsterolio u. Jean de Roye (aus
Übers.: Sébastien Mamerot. - Verf. u. Übers. ermittelt