Robert Walser - Arnold, Heinz Ludwig,Hackl, Erich,Walser, Robert (Ed. Text + Kritik, 2004)
Während Robert Walser im Jahr 1966, als das TEXT + KRITIK Heft 12 erstmals erschien, noch als verschollener Außenseiter galt und auch im Jahr 1975, bei Erscheinen des neu bearbeiteten Hefts 12/12a, noch fast ausschließlich in Literaten- und Germanistenkreisen bekannt war, ist er mittlerweile, fast 30 Jahre später, als moderner Klassiker anerkannt und kanonisiert. Dazwischen liegt die Publikation zahlreicher Ausgaben seiner Werke sowie der erst vor kurzem abgeschlossenen Transkription der
Keywords: Aufsatzsammlung