Von der Torheit, wählerisch zu sterben - Vorjans, Gerrit (transcript Verlag, 2016)
Das Phänomen der Selbsttötung literarischer Figuren ist so alt wie die abendländische Literatur selbst. In den zahlreichen Arbeiten zu diesem Thema ist eine wichtige Frage aber bisher unbeantwortet geblieben: Welche Funktionen und Bedeutungen haben die Su... In literary texts, people die selectively: this book explains why officers shoot themselves, unsuccessful sons drown themselves and virtuous women stab themsleves to death.
9783839433935
Keywords: Hochschulschrift; Deutsch; Literatur; Selbstmord