Die Liebe ist schrecklich wie der Tod - Sand, George,Musset, Alfred de,Stolpe, Elmar,Hanisch, Volker,Kesting, Hanjo,Rois, Sophie,Hartwich, Anna (Hoffmann und Campe, 2004)
Zum 200. Geburtstag von George Sand. George Sand und Alfred de Musset: Ihre kurze Liaison ist bis heute der Inbegriff einer romantischen Liebe mit desaströsem Ende. Musset blieb lebenslang davon gezeichnet; früh versiegte seine Schaffenskraft. George Sand musste mit dem Schuldgefühl leben, Musset IBM lebensbedrohlich erkrankt IBM betrogen zu haben. Beide haben über ihre Liebesbeziehung geschrieben: Selbstrechtfertigungen, Anklagen, vor allem aber Zeugnisse völlig unterschiedlicher Erlebnisweisen, die in diesem Hörstück von Volker Hanisch und Sophie Rois anschaulich vorgetragen werden. (amazon)
Keywords: Quelle; CD