Tiere schnitzen - Sauheitl, Maria (Urania-Verl., 2003)
Einführung in die Schnitzkunst mit Material- und Werkzeugkunde und gut verständlichen Anleitungen zum Schnitzen einer Figur. Rund 2 Drittel dieses Einsteigerbuches in die Schnitzkunst umfassen die Einführung in das Material Holz, eine Werkzeugkunde und Grundvorbereitungen wie Motivwahl, das Zeichnen und Modellieren einer Figur, das grobe Anlegen einer Grundfigur mit Hinweisen zur Ausarbeitung, die Oberflächengestaltung sowie verschiedene Schnitztechniken. Im letzten Drittel wird mittels vieler Bildfolgen das Schnitzen einer einzelnen Figur erklärt und zwar als einfache Form eine Eule und für Fortgeschrittene ein Esel und mehrere Spielzeugtiere. Gut erklärt. (2)
Keywords: Anleitung; Schnitzerei; Tiere