Tristan und Isolde - Bruyn, Günter de,Gottfried (Fischer-Taschenbuch-Verl., 2000)
Der kühne Ritter Tristan fährt für seinen Onkel König Marke nach Irland. Für ihn wirbt er um die schöne Isolde und bringt sie mit dem Schiff an den Hof seines Onkels. Ein Liebstrank flößt beiden unwiderstehliche Liebe zueinander ein, von der sie nicht lassen können. Isoldes Heirat mit König Marke kann ihre Liebe ebensowenig zerstören wie Tristans Heirat mit Isolde Weißhand. Selbst der Tod vereint die beiden über das Grab hinaus. - Der DDR-Autor hat das zwischen 1205 und 1215 entstandene Versepos Gottfried von Straßburgs in Prosa nacherzählt. Poetische Nacherzählung einer der schönsten Liebesgeschichten der Weltliteratur.
Lizenz des Verl. Neues Leben, Berlin
Keywords: Liebesroman; Großdruckbuch