Mein Freund Kalle - Bublitz, Rainer,Schulmeyer, Heribert (Thienemann, 1999)
Rez.: Jocke hat rund zwei Millionen Probleme - außer Segelohren: gefährdete Versetzung, Erpressung als Preis für zwiespältige fremde Hilfsdienste. Am schlimmsten aber ist die dicke Blondine, die neuerdings aufgetaucht ist. Papa wird sich bestimmt mit ihr nach Italien absetzen; die Mutter ist sowieso schon in England. Das ist zu viel!
Keywords: Kinderbuch; Schüler; Schulschwierigkeiten; Freundschaft; Junge; Freundin; Alleinerziehender Vater