Christianes und Goethes Ehebriefe - Goethe, Christiane von,Goethe, Johann Wolfgang von,Damm, Sigrid (Insel-Verl., 1998)
Das kleine Bändchen bringt eine Auswahl aus dem Briefwechsel zwischen Goethe und seiner Geliebten Christiane (ab 1806 Ehefrau). Im Nachwort erläutert S. Damm kenntnisreich die ungleiche Beziehung. Zusätzlich oder alternativ zu dem vollständigen Briefwechsel mit seiner Frau (ID 6/90) oder zur Auswahl von Briefen an Frauen
Keywords: Briefsammlung; Goethe; Johann W. von; Goethe; Christiane von