Lieder - Reichardt, Johann Friedrich,Goethe, Johann Wolfgang von,Luise (Breitkopf & Härtel, 1809)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Reichardt (sic) gehört vor allem der Berliner Liederschule an, war zeitweise eng mit dem Weimarer Hof und J.W.v. Goethe verbunden. Erst in jüngster Zeit befasste man sich wieder mehr mit seinem Schaffen, seinen bedeutenden Schriften und Rezensionen wie seinem reichhaltigen Oeuvre. Seine Liedersammlungen waren einst sehr beliebt; er vertonte mehrere Goethesche Singspieltexte und hatte mehrere bedeutende Kapellmeisterämter inne.
Die Vorlage enthält insgesamt 58 Werke