Die Gunnar-Lennefsen-Expedition - Schmidt, Kathrin (Kiepenheuer & Witsch, 1998)
Josepha Schlupfburg ist schwanger. Damit das erwartete, uneheliche Kind auch eine Geschichte bekommt, entwickeln Mutter und Urgroßmutter eine das gesamte Jahrhundert umfassende Familiengeschichte nach, die getragen wird von Humor und uferloser Phantasie.
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Fiktionale Darstellung; Alleinstehende Frau; Schwangerschaft; Familie