Mathe, Streß + Liebeskummer! - Zimmermann, Hans-Günther,Zimmermann, Irene (Thienemann, 1998)
Henriette, knapp 14, hat sich in Tom verliebt und setzt nun alles daran, ihn kennenzulernen. Sie produziert laufend verhagelte Klassenarbeiten, um Nachhilfe bei Tom zu erzwingen. Das Spiel scheint aufzugehen... Das durch ansprechende Kinderkrimis bekannt gewordene Autorenpaar hat sich hier eine amüsante Verwechslungsgeschichte ausgedacht. Henriette, knapp 14, hat sich in Tom, den vermeintlichen Sohn der Mathelehrerin, verliebt und setzt nun alles daran, ihn kennenzulernen. Als Ultima ratio produziert sie laufend Blackouts an der Tafel und verhagelte Klassenarbeiten, um Nachhilfeunterricht bei Tom zu erzwingen. Das Spiel scheint aufzugehen, bis sie in der 1. Nachhilfestunde Löckchen-Dietmar gegenübersitzt, dem echten Sohn der Lehrerin. Wie die Geschichte nach vielen Hindernissen dann doch noch zu einem glücklichen Ende kommt, erzählen die Autoren spannend, frisch und gutgelaunt. Als kurzweilige, humorvolle Unterhaltung breit empfohlen. (IK: Freundschaft - Liebe)
Keywords: Liebe; Jugendbuch