Harry Heine und der Morgenländer - Seidel, Jürgen (Beltz & Gelberg, 1997)
Düsseldorf, 1816: Die 18jährige Josefa liegt tot in ihrer Kammer. Harry Heine und sein Freund Christian trauern um sie. Die beiden lassen nicht locker und finden heraus, daß Sefchen erschlagen wurde. Ein blutiger Stockknauf führt auf die Spur des Mörders.
Keywords: Jugendbuch; Heine; Heinrich