Bottroper Protokolle - Runge, Erika,Walser, Martin (Suhrkamp, 1968)
Eine kleine Stadt im Ruhrgebiet und eine benachbarte Kohlenzeche vor der Schließung. Gespräche mit Arbeitern und Angestellten, Männern wie Frauen, dokumentieren Lebensgefühl und Ausdrucksweise der Betroffenen.