Die ins Grab gehende Tugend, Wolte, Als Die weyland Wohlgebohrne Frau, Frau Margaretha Sophia, gebohrne von der Schulenburg, Des ... Heinrich von Platen, Sr. Königl. Maj. in Preussen hochgestalten Geheimten-Raths und Dom-Dechants des Hohen Stiffts in Magdeburg ... Frau Gemahlin, Am 22. Octobr. 1725. die Sterblichkeit verlassen, und Dero erblaßter Cörper den 2ten Mart. 1726. seiner Ruhestatt einverleibet wurde ... - Danckelman, Nikolaus Bartholomäus Michael von,Platen, Heinrich von,Platen, Margaretha Sophia von,Faber, Christian Leberecht (Faber, 1726)
Trauergedicht auf Margaretha Sophia von Platen, geb. von der Schulenburg, Ehefrau des geheimen Rats in Preußen u. Domdechant in Magdeburg Heinrich von Platen, +22. Okt. 1725
Autopsie nach Ex. der ULB Sachsen-Anhalt
Keywords: Gelegenheitsschrift:Tod; Gelegenheitsschrift:Gedenken; Epikedeion