Maikäfer, flieg! - Nöstlinger, Christine (Beltz und Gelberg, 1996)
Auf der Auswahlliste zum Deutschen Jugendbuchpreis.- Ausgezeichn. mit dem >>Buxtehuder Bullen<< und dem holländischen Jugendbuchpreis >>Der silberne Griffel<< <dt.>
Keywords: Jugendbuch; Weltkrieg; Kriegsende; Weltkrieg <1939-1945>