Da mußt Du durch, Lurch - Robson, Jenny (Elefanten Press, 1996)
MacKenzie (14) lebt in einem Slum bei Kapstadt. Er sucht einen Job, um die Geldnot der Familie zu lindern, doch nur als Bettler hat er Erfolg, weil er so furchtbar schielt, daß man in den reichen Vierteln Mitleid mit ihm hat.
Keywords: Jugendbuch; Junge; Diebstahl; Schielen