Polissena mit dem Schweinchen - Pitzorno, Bianca,Dürr, Bettina (Elefanten Press, 1996)
Rez.: Polissena, die aus Trotz manchmal davon träumte, nicht das Kind ihrer Kaufmanns-Eltern zu sein, hat erfahren, daß sie tatsächlich ein Findelkind ist. Verzweifelt will sie ihre wahre Identität klären und trifft auf Lucrezia, eine fast gleichaltrige Gauklerin, die mit einer Gruppe akrobatischer Tiere durchs Land zieht. Lucrezia bietet ihre Hilfe an, und gemeinsam versuchen die Mädchen, den Spuren und Hinweisen auf Polissenas Herkunft zu folgen. Es wird eine abenteuerliche Reise mit einem ganz unerwarteten Ausgang. Spannender Abenteuerroman, der sich wie ein Schmöker liest, der aber trotz aller märchenhaften, unwahrscheinlichen Fügungen einen historischen Kontext hat. Lebenswirklichkeit und Lebensweisheit erfahren die beiden Reisenden und mit ihnen LeserInnen ab 10. - Überall empfohlen. Polissena, die aus Trotz manchmal davon träumt, nicht das Kind ihrer Kaufmann-Eltern zu sein, hat erfahren, daß sie tatsächlich ein Findelkind ist. Verzweifelt versucht sie, ihre wahren Eltern zu finden.
Keywords: Abenteuer; Mädchen; Kinderbuch