Lieder für Clavier und Harfe - Pallas, Friderike,Anna Amalia (Breitkopf & Härtel, 1799)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2015: Friederike Pallas trat mit einigen Liedersammlungen als Komponistin hervor. Sie wirkte in Halle als Sängerin und Musikpädagogin. / Die vorliegende Sammlung stellt das erste Druckwerk der erst 24- jährigen Künstlerin dar. [Quelle: Thüringisch-Sächsische Zeitschrift für Geschichte und Kunst, Bd. XXV, S. 112-117, Halle a.d.S. 1937]
Die Vorlage enth. insgesamt 5 Werke