Die andere Kreativität - Sanmann, Angela (Universitätsverlag Winter, 2021)
Umschlag – Titel – Impressum – Inhalt – 1 Einleitung – 2 Chancen und Aporien weiblicher Traditionsbildung - Luise Gottsched – 2.1 Luise Kulmus übersetzt Anne-Thérèse de Lambert – 2.2 Antoinette Deshoulières: Die vorbildhafte Konkurrentin aus Frankreich – 2.3 Rache, Trost, Rechtfertigung: Gottsched übersetzt Deshoulières' ‚Épître chagrine à Mademoiselle***' – 2.3.1 Die Druckfassung von 1744 – 2.3.2 Die Druckfassung von 1763 (postum) – 2.4 Zeitgenössische Reaktionen auf Gottscheds Deshoulières-Rezeption – 2.5 Die gelehrte Frau als „rare ausländische Pflantze
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Electronic books