Goethes 'Faust' - Jaeger, Michael (C.H. Beck, 2021)
Inhaltsverzeichnis: Cover – Titel – Zum Buch – Über den Autor – Impressum – Inhalt – Einleitung: Die Legende vom Teufelspakt und das Drama der Grenzüberschreitung – I. Frühneuzeitliche Revolutionäre und die Historia von D. Johann Fausten – II. Die neue Faustidee des 18. Jahrhunderts – Faustkonjunktur – Faustlesungen in Weimar – III. 1771/1774: Goethes erstes Faustmanuskript (Frühe Fassung/Urfaust) – 1. Das Drama des Gelehrten – Unruhe im gotischen Zimmer – Magische Ausbruchsversuche – Akademische Tragikomödie – Mephistopheles – 2. Die Tragödie Margaretes –
Literaturverzeichnis: Seite 127-128
Keywords: Einführung; Electronic books