Handwerk erzählt - Zwischen Tradition und Zukunft (Rohnstock Biografien, 2020)
Klaus Blume, Bäcker: »Sie sind wohl der Bäcker aus Kahla?«, Ulli Wittich-Großkurth, Töpferin: Ein Leben für das Handwerk und die Kunst, Thomas Jüttner, Maler: Ein Konkurs ist nicht das Ende, Hans-Georg Büchner, Tischler: Zurück zum Holz, Armin Saul, Maurer: »Erst mal wirst du Maurer«, Lothar Schlegel, Maurer: Ein steiniger Weg zur Selbstständigkeit, Thomas Haase, Steinmetz: Vom »Jungen Museologen« zum Kirchenrestaurator, Wolfgang Scharf, Dreher: »Am liebsten lag ich unter Autos«, Ewald Köppe, Metallbauer: Metallbaubetrieb mit langer Tradition, Ludwig Vater, Buchbinder: Der Beruf als Berufung, Hella Knipper, Fotografin: Berufsleben mit Kind und Kamera, André Kranert, Fotograf: Vom Polizeidienst zur Fotografie: eine Herzensentscheidung, Kollektivgeschichte: Ein Gespräch der Meister über die Zukunft des Handwerks
urn:nbn:de:bsz:14-qucosa2-737554
Keywords: Handwerkerin; Handwerker; Selbstverständnis; Berufsbewusstsein; Traditionsbewusstsein; Handwerk; Erlebnisbericht