Handbuch interkulturelle Kommunikation und Kompetenz - Straub, Jürgen,Weidemann, Arne,Weidemann, Doris (Verlag J.B. Metzler, 2007)
Ob in Tourismus, internationalem Management, Entwicklungszusammenarbeit oder Wissenschaft im Zeitalter der Globalisierung ist interkulturelle Kompetenz eine Schlüsselqualifikation. Das Handbuch verschafft einen systematischen Überblick. Es definiert Grundbegriffe wie Differenz, Identität, Verstehen, Konflikt und erörtert die wichtigsten Theorien aus Linguistik, Soziologie, Psychologie und anderen Disziplinen. Im Mittelpunkt stehen viel diskutierte Themen, darunter Migration, Medien, Rassismus. Unverzichtbar für Wissenschaft und Studium.
Keywords: Wörterbuch; Intercultural communication; Language and culture; Sociolinguistics; Global