Heinrich Heine im Dritten Reich und im Exil - Steinecke, Hartmut (Verlag Ferdinand Schöningh, 2008)
Preliminary Material – Heine im Dritten Reich2: „Schluß mit Heinrich Heine!“ – Heine im Exil: „Schutzpatron“ in der Emigration – Ausblick: Auswirkungen auf die Heine-Bilder nach 1945. Die Nordrhein-Westfälische Akademie der Wissenschaften und der Künste ist eine Vereinigung der führenden Forscherinnen und Forscher des Landes. Sie wurde 1970 als Nachfolgeeinrichtung der Arbeitsgemeinschaft für Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen gegründet. Die Akademie ist in drei wissenschaftliche Klassen für Geisteswissenschaften, für Naturwissenschaften und Medizin sowie für Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften und in eine Klasse der Künste gegliedert. Mit Publikationen zu den wissenschaftlichen Vorträgen in den Klassensitzungen, zu öffentlichen Veranstaltungen und Symposien will die Akademie die Fach- und allgemeine Öffentlichkeit über die Arbeiten der Akademie und ihrer Forschungsstellen informieren
10.30965/9783657766888
Keywords: Reception; Third Reich