Die Entstehung der Bibel - Schmid, Konrad,Schröter, Jens (C.H. Beck, 2020)
Das vorliegende Buch beschreibt auf dem aktuellen Forschungsstand den langen Weg von frühen Erzählungen des alten Israel über Schlüsseltexte des jüdischen Monotheismus und des frühen Christentums bis hin zu heiligen Büchern der Weltreligionen Judentum und Christentum. Wer wissen will, wie es zu einem solchen überlieferungsgeschichtlichen Wunder kommen konnte, sollte diese Biographie des berühmtesten Buches der Welt lesen. [Verlagsseite]
Literaturverzeichnis: Seite 447-479
Keywords: Bibel; Entstehung; Kanon