Faust und Faustus - Lukács, Georg (Rowohlt, 1975)
- Goethe und seine Zeit, Die Leiden des jungen Werther, Wilhelm Meisters Lehrjahre, Der Briefwechsel zwischen Schiller und Goethe, Schillers Theorie der modernen Literatur, Hölderlins Hyperion - Faust-Studien, Zur Entstehungsgeschichte, Das Drama der Menschengattung, Faust und Mephistopheles, Die Gretchen-Tragödie, Stilfragen: Das Ende der ‹Kunstperiode› - Thomas Mann, Auf der Suche nach dem Bürger, Die Tragödie der modernen Kunst, Das Spielerische und seine Hintergründe - Enzyklopädisches Stichwort: Bemerkungen über den bürgerlichen Realismus hinaus - Quellennachweis - Personen- und Sachregister - Verzeichnis der erwähnten Werke
9783688109562