Wir sind der Markt - Posner, Eric A.,Weyl, E. Glen,Kotte, Claudia (wbg Theiss, 2019)
Soziale Ungleichheit und ökonomische Stagnation auf den freien Märkten sind die zentralen Probleme unserer Zeit. Die Lösung: den Markt endlich zügeln, oder? Die Querdenker Posner und Weyl stellen dieses Denken - und so ziemlich alles konventionelle Denken über Wirtschaft - buchstäblich auf den Kopf. Das Buch offenbart mutige neue Wege, Märkte zum Wohle aller zu organisieren und die Gesellschaft gerechter zu machen. Die Autoren glauben zum Beispiel, dass von Migration jeder einzelne Bürger eines Landes profitieren kann. Oder: dass wir alle für unsere Posts und Daten von den grossen Datenkonzernen, die damit Milliarden verdienen, bezahlt werden sollten. Ein Buch, das Märkte nicht verdammt, sondern radikale wie produktive neue Wege aufzeigt. (Verlagstext)
9783806240221
Keywords: Marktwirtschaft; Demokratie; Kapitalismus; Wirtschaftsordnung; Wirtschaftsreform; Soziale Gerechtigkeit; Soziale Ungleichheit