Hausbau in Mölln im 17. und 18. Jahrhundert - Braun, Frank (Wachholtz, 1994)
In Mölln hat sich eine große Zahl alter Fachwerkgebäude erhalten. Schriftliche Quellen aus dem Stadtarchiv erlauben Rückschlüsse auf Grundstücks-, Einkommens- und Berufsverhältnisse der Eigentümer dieser Häuser seit Mitte des 17. Jahrhunderts. F. Braun untersucht in seiner Dissertation die Bebauungsgeschichte, Nutzung und Aufteilung der Grundstücke, die typischen architektonischen Formen einer norddeutschen Kleinstadtarchitektur und den Zusammenhang mit der wirtschaftlichen und sozialen Lage der Bewohner. Stadthistorisch und regional von Interesse. (Hanewald)
Zugl.: Hannover, Univ., Diss., 1991
Keywords: Hochschulschrift