Eine Ergänzung des Goethe-Schillerschen Briefwechsels, eine bislang unbekannte Übersetzung Goethes - Hecker, Max,Schiller, Friedrich (In:Goethe-Gesellschaft in Weimar;Jahrbuch der Goethe-Gesellschaft;Weimar : Goethe-Ges., 1914;20(1934), Seite 71-83, 1934)
Mit einem Brief Goethes an Schiller vom 13.8.1796 und einem Bericht aus der Florentiner Zeitung im Original und deutscher Übersetzung.