Transit - Seghers, Anna (Büchergilde Gutenberg, 1985)
Das harte Los der Emigranten zu Beginn des Zweiten Weltkrieges wird an der Flucht eines jungen Deutschen gezeigt, der in Marseille auf seine Ausreisegenehmigung wartet
Lizenzausg. des Luchterhand-Verl., Darmstadt und Neuwied