Motivsuche - Lenz, Siegfried,Giesecke, Almut (Aufbau-Verl., 1988)
Zwanzig Erzählungen aus vier Jahrzehnten, deren Handlungen von der Zeit des zweiten Weltkrieges bis in die bundesdeutsche Gegenwart reicht, enthält die Sammlung.
Ausg. für d. DDR. - Lizenz d. Hoffmann-u.-Campe-Verl., Hamburg