Akkuratus2 - Baltscheit, Martin,K., Ulf (Klett Kinderbuch, 2010)
Winterlich wird es im 3. Bilderbuch über den kleinen Roboter Akkuratus 2. Erstmals erlebt er staunend die verschneite Erde. Von seiner kleinen Freundin wird er in eine Schneeballschlacht verwickelt und rollt als grosse Schneekugel vom Berg. In der 2. Geschichte muss der in einen Schneemann verwandelte Akkuratus in der warmen Wohnung des Mädchens auftauen und kämpft mit einer Erkältung. Kakao und ein Kuss wecken wieder seine Lebensgeister. Befremdlich ist allerdings, dass das kleine Mädchen Zugang zu Fieberzäpfchen hat. Diese 2 pastellfarbenen Bildergeschichten zeigen in vereinfacht stilisierter Form erste Welt- und Sozialerfahrungen des knuffigen kleinen Roboters, der Kleinkindern Identifikationsmöglichkeit und Gelegenheit zum Lachen bietet. Die Aktion des Verlags, bei der vorlesende Väter für ein Foto ein kostenloses Buch erhielten, ist abgeschlossen. Doch ist weiterhin bei www.klett-kinderbuch.de ein Download eines Akkuratus-Bastelbogens möglich. Zur Fortführung der früh zum Vorlesen, Reden und Spielen geeigneten Reihe, deren Schlussvers eine Fortsetzung verspricht. Breit einsetzbar
9783941411272